※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の誕生日を迎えた後に離婚予定ですが、スタジオアリスで1歳の写真撮…

1歳の誕生日を迎えた後に離婚予定ですが、スタジオアリスで1歳の写真撮影を予定しています。そこで、子供のみの撮影にするか家族写真も撮影するか迷っています。
今後は親というパートナーとしてやっていこうという離婚となっており離婚後も2回/月泊まり付きの面会予定、夫は30分程度の距離に住む予定です。
子供が大きくなって見返した時に家族3人の姿の方が嬉しいのかな…と思いつつも離婚後に元夫との思い出も残すとなると…複雑で決めかねています…。

コメント

ゆみぃ

難しい選択ですね...。
お子様メインで撮って、ママさんとのツーショット、ご主人とのツーショット、1-2枚だけ3人の写真を撮る。
やっぱり撮っておけば良かったの後悔が残りそうならこうします。
もし、後から消したいと思うなら見返さずに消せばいいですけど。撮らなかった写真は後から残せないですからね。

ただ、笑顔で写真を撮ることが精神的に負担になりそうなら撮らなくて良いと思います。お祝いですから!写真に写る全員が笑えるのがベストかなと思います。

でも、スタジオアリスって商品化した写真しか画像データが貰えなかった気がするので気をつけた方が良いかもです。(3年前に利用した時、そうだった気がします)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮らなかった写真は後から残せない…その通りですね。
    ありがとうございます!!

• 8分前