※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後不安障害、自律神経失調症になりました。子供と出かけようとすると…

産後不安障害、自律神経失調症になりました。

子供と出かけようとすると不安から動悸や腹痛や吐き気が起こるようになり車で出かけてもすぐダメになり帰ってくる時期もありました。
一度心療内科で診断してもらいましたが、薬はあまり飲みませんでした。
夫は片道1時間40分で通勤しており帰りは21時過ぎな為、平日はフルワンオペです。
私の体調もあり実家には車で40分ほどのところに一時的に引っ越してきましたが気軽に行ける距離ではないのでいまいち不安感があります。

産後もうすぐ2年になり車で片道30分程度であれば出かけられるようになりましたがやはり謎の不安感はあります。
妊娠前はそんな症状は全くなく妊娠中も元気に過ごしたのですが産後5ヶ月ごろからこの症状になりました。
夫と義理実家帰省で車で3時間で帰った時も不安感や渋滞でドキドキしてしまいまた吐き気がありました。
普段は最近は近場にお出かけや公園など問題なく過ごせています。長距離やいつもと違うなどが苦手です。

このような状態から良くなった方いらっしゃいますでしょうか。

また1人目妊娠前から子供は2人がいいかなと2人目を考えて
おりましたが、このような状態から産まれた方いらっしゃるかなとおもい質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍あたりから不安障害になり、その後2人目妊娠し、産後しばらくしてまた悪化しましたがそこから3年ほど経ち今ではだいぶ良くなりました☺️
貧血も関係しているらしく、妊娠中は全く症状はなかったです!