※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

予防接種だけ産院併設の小児科いくのは変ですかね?💦車で40分ほどかかり…

予防接種だけ産院併設の小児科いくのは変ですかね?💦
車で40分ほどかかります。
予防接種と一ヶ月健診やフォローアップ外来の子がほとんどで感染症のリスクが低いかな?と思って💦

コメント

ラティ

病院に行って貰うことはほぼないですよ😊

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなのですね!?✨

• 26分前
  • ラティ

ラティ

病院によっては 予防接種の時間は
    別枠(時間ずらして)やってる所も
    ありますし

うちは2週間おきに病院通ってますが
    それで なにかやった事はないです😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ママが行けるならokじゃないですか?😊私は総合病院で出産した後は近所でかかりつけ医見つけて予防接種してねーと言われましたが。小児科にも予防接種のみの時間帯あるかと思いますよー💡

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    近くの小児科は高齢のおじいちゃんがやっているところか予約は朝7時に激戦のところかいつ行っても激混みのところしかなくて、上の子は小学生でずっと産院の小児科に予防接種行っていました😂
    下の子について、近くないのに通ってるのって変なのかなぁと思いまして🥹

• 25分前
ゆみぃ

大変だと思いますよ💦
予防接種で何かあった時も、近所の方が絶対いいですし!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    近くの小児科は高齢のおじいちゃんがやっているところか予約は朝7時に激戦のところかいつ行っても激混みのところしかなくて、上の子は小学生でずっと産院の小児科に予防接種行っていました😂
    下の子について、近くないのに通ってるのって変なのかなぁと思って。。

• 24分前