※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚、シングルになる想像がうまくいかず、検索魔になってしまい最近子…

離婚、シングルになる想像がうまくいかず、検索魔になってしまい最近子どもと向き合えていないのが悩みです。イメージがつくように、大変なこと、良かったことなど、教えていただきたいです。

離婚をしたいと旦那に言われ、受け入れることはできなかったのですが、別居になり、調停をこれからします。ここまできて再構築はできないのはわかっているものの、子どもの気持ちや経済面のことを考えると不安で仕方ありません。

また、離婚理由も価値観の不一致。向こうが不倫してるとかは本当にないです。自由になりたいとは思っていると思いますが。こんな理由で夫婦を辞めたい、子どもの生活を変えてもいいと思われたことがとても悲しいし、そう思わせた自分を責めてしまう日々です。怒りも湧きますが、それよりもこれからのことが見えない不安が大きいです。

同じように悩んだことがある方、アドバイスを少しでもいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちなつ

私は未婚シングルなので離婚についてはわからないですが、シングルで今のところは困ったことはないです。
強いて言えば免許がないので車移動必須な場所は実母召喚したり、荷物多い時に荷物持ちがいない事、並ばなきゃいけなかったり場所取りする時1人なのでトイレとかで気軽に外れられないことくらいかな…😂

仕事はすごくラッキーな事に妊娠前コロナ禍で基本テレワークになったのでフルタイムで働けてて時間にも心にも余裕があります。

元々人に頼るより自分でやる方が好きなのと人といるより1人でいる方が楽な性格(子供は別)、出かけるのも自分の匙加減で出れるので気が楽です😂

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私は2ヶ月の娘がおりますが、
同じく考え方の違い、性格の不一致で離婚することになりました。シンママ予備軍です。

生まれたばかりの娘より自分の自由を優先するところや今までのことのチリツモで爆発して私から離婚届を叩きつけてしまいました。
話し合い...というか言い合いの末、自分の生活(ルーティンなど?)を全ては捧げられないと言われ悲しみと怒りと呆れと...。

私は育休中ですが前の職場に戻るには地元が離れてるので家族のサポートをすぐには求められないし、
最初は時短で復帰になるけど娘が風邪を引いたりしたら早退や欠勤が増えて収入面でも心配...

私の両親は実家に戻ってきな!と言ってくれてはいますが
本当なら夫婦2人で→離婚するから自分1人でやらないといけないところ、
嫁に出たくせに舞い戻ってお世話になるのが気が引けるし、
地元に戻って娘のお世話など両親にお願いしながら看護学校に通って国家資格を取れるよう頑張ろうかなと調べてみてますが
それもやはり自分がいつ"母親"ができるんだろう、という気持ちと、、、

アドバイスじゃなくてすみません、
同じような境遇なのでコメントしてしまいました
主様はお子さん何歳ですか?お仕事はされてますか?