性別に感じての内容です不快にさせたら申し訳ありません🙇♀️1人目が女の…
性別に感じての内容です不快にさせたら申し訳ありません🙇♀️
1人目が女の子で、夫婦共に2人目は男の子を希望して産み分けもしましたが、本人達的には同性の姉妹が良いですよね。
私自身、年子の姉と双子のように育ち、身長も体型もずっと似ているので子どもの頃からお揃いの服や服の貸し借り、中高生の頃は欲しいメイク用品が二つあってもそれぞれが買えば両方使えて、とにかく一心同体、姉であり親友です。
周りの友達も、異性の兄妹で仲が良い子達ももちろん居ますが、やはり同性姉妹の仲の良さとは違って、適度に連絡を取ったり時々買い物一緒に行くくらいです。
かなり仲良しなのはやっぱり姉妹が多いなって思います。
それでも、私は子どもは2人と決めていて、どうしてもどちらの性別も育ててみたいという思いから産み分けをしました。
まだ初期なので性別は分かりませんが…
もし男の子を授かることができたら、夫婦共に嬉しいです。嬉しいですが、これは親のエゴかな、子どものことを思うなら姉妹を望むべきなのかな、と考え込んでしまっています。
変に考えすぎですかね。男の子を希望しているのに、もし本当に男の子が来てくれたら、長女に申し訳ないことをしたって気持ちが強まるかもしれません。マタニティブルーでしょうか
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
姉妹だからと言って仲良いとも限りませんし、産み分けは気休めにしかならない、神のみぞ知るだと思っています。
私も男の子欲しかったです。諦めましたけども🤣
姉弟で仲良い話も聞きますよ♪
ママリ
授かりものなので、深く考えなくていいと思いますよ!
女の子を望んでも女の子を授かれるとは限りませんから。
わんわん
産み分けもどこまで効果あるか分からないし、やらなくても男の子だったかもしれないので責任感じる必要はないと思います!
同性でも仲良くなるとも限らないので、全ては神のみぞ知るです👍🏻
初めてのママリ🔰
姉妹を望んだ方が〜と書かれてますが、
親が望んだら望んだ方が産まれてくるとは限らないですよ🤔
同性でも異性でも本人次第ですね!私は弟がいますが学生時代とかは別に仲良くはなかったです。大人になった今は普通に話すし仲悪いとかはないです!
💛💙
私は兄も姉も居るのですが
兄より姉と良く喧嘩したりしてました笑
確かに物の貸し借り一緒に買い物等は同性のが良いかもしれないですが、兄とも全然買い物行きますし連絡もよく取りますよ!!
どっちの性別でも良いとこ悪い所(言い方悪いですが)あると思うのであんまり気にしない方がいいのかなーと!
ありんこ。
姉妹でも仲の悪い人、異性のきょうだいでも仲の良い人がいるので何とも言えないです🥺
ちなみに私は女きょうだいがいないので母と化粧品、服の共有していました笑男の子だったらママリさんがお姉さんとしていたことをママリさんとしたらいいんじゃないでしょうか?
どっちでも元気に生まれてきてくれたらそれでいいと思います!娘さんも弟か妹、どちらでも楽しみにしてくれると思いますよ☺️元気な赤ちゃんか産まれますように!
ママリ
私の周りの姉妹の友達は大人になるまで死ぬほど仲悪かったとか聞きます😂
仲良くなるかは本人達次第ですし、弟が欲しかったと思うかもしれないですし、結果論でしかないのであまり気になさらずです🙂↕️
ちなみに私は弟が居ますが毎年誕プレ交換し合ったり、弟の友達の飲み会参加したり(笑)仲良いですよー!!
弟で良かったって思ってます☺️
そして妹が居なくても母と買い物に行くし、服も母のお下がりもらったり、私のカラコンあげたり、姉妹みたいに楽しんでましたよ🤣✌🏻
はじめてのママリ🔰
私自身弟がいますが、妹だったらなと思ったことは一度もないですし、弟が可愛くて今でも大好きです😍
性別関係なくきょうだいはいてくれてたら嬉しいと思います☺️
確かに姉妹は仲良いイメージありますが、友達とかにはそんなに仲良くない姉妹もいるので人それぞれかもですね🤔
コメント