※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ最近抱っこしてミルクを飲ませると途中から嫌がって体をバタバタす…

ここ最近抱っこしてミルクを飲ませると途中から嫌がって体をバタバタするのでバウンサーに乗せて飲ませてみるとこれも途中から嫌そう。

試しに寝転がせて飲ませると飲んでくれる。

でも寝転がせて飲ませたら中耳炎?のリスクがあるとかいろいろみてダメだよな〜と思い結局抱っこであげてますが、みなさんもこんな時期ありましたか?🥺

コメント

ママ

床に授乳クッション置いて頭の高さだけ上げて、ゴロンさせてあげてましたよ🙆‍♀️

ソースまよよ

うちと一緒😲
ちょうど生後半年くらいから、床に仰向けの状態でミルク飲ませるようになりました😅最初は誤嚥したりしないか⁉️ヒヤヒヤしてました😓のちに、離乳食も同様に寝転びながら与えてました😵
ただし、うちの子の場合であって、お勧めは出来ません😑あとで分かったのですが、うちの子は器用でした😂🤣😵‍💫
リスクの高い事をする時はその対処法を調べて学ぶ事が大切です💡なので、背部叩打法、腹部突き上げ法などなど学びました🙂‍↕️

はじめてのママリ

うちもそうでした!股の間に頭を置いてあげて頭が少し傾斜が着くように飲ませてました〜半年くらいからずっとそれで過ごしてますが中耳炎になったことはないです、!