※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

6週目に入ったところですが、つわりらしいつわりがなく、強いて言えば夜…

6週目に入ったところですが、つわりらしいつわりがなく、強いて言えば夜に強い眠気を感じるくらいです。
そんな眠りつわりも一昨日くらいから、少し軽くなったように感じます。
私と同じように眠りつわりのみだった方はいらっしゃいますか?
またそのつわりはいつ頃まで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8週から本格的に吐き気がありました。それまでは気絶するほどの眠気でした🙄

• み

私もこの後吐きつわりになる可能性があるということですかね

• 1時間前
ままり

6週はひたすら眠かったです!8週から食べつわりとよだれつわりが出てきました😅吐いたことないので軽い方でしたが…

• み

8週ごろには眠気も治っていましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ

妊娠2か月〜3か月は眠気が酷かったです。夜19:00から一眠りしてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね。中期あたりから眠りにくくなりました確か。
    吐きつわり、食べつわり、においつわり、眠り(眠気)づわり、よだれづわりありました🤣💦
    出産するまで喉の違和感というかへんな味がする感覚あって食べても飲んでも違和感しか無かったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴とかは打ちに行くほどでなく耐えれたのでなんとかでした😅
    眠りつわり、あまり聞かないですよね。
    日中も眠い時、家事後回しにして寝てました💦眠さに耐えられず…笑

• 17分前
  • み

一昨日くらいまでは夕飯後に一眠りしてたのですが、それがなくなりました。
    最近は23時ごろに強い眠気がくるのでそのまま就寝しています。
    他のつわりはないですか?

• 1時間前
  • み

大変でしたね🥲
    眠りつわり単体の方は聞かないですよね、、

• 55分前
  • み

そこまでではないです、、
    つわりあるのも大変でしょうけど、ないのも心配になりますね。

• 2秒前