ママリ
うちは3ヶ月くらいでだんだんとなくなってきました!
はじめてのママリ🔰
うちは半年でしたね。私が抱っこの時は普通でしたが私以外の夫や祖父母が下の子を抱っこすると噛み付いて凄かったです。
なので半年迄は上の子が起きている間は母親の私以外は下の子を抱っこしない様にしましたね。
抱っこしたとしても上の子が居ない時にとか。
あとは上の子に何でもない日に小さな御褒美あげたり夫と2人お出掛けデーを設けたり。
今もですが夫と上の子は2人で銭湯に行きますね定期的に。
ママリ
うちは3ヶ月くらいでだんだんとなくなってきました!
はじめてのママリ🔰
うちは半年でしたね。私が抱っこの時は普通でしたが私以外の夫や祖父母が下の子を抱っこすると噛み付いて凄かったです。
なので半年迄は上の子が起きている間は母親の私以外は下の子を抱っこしない様にしましたね。
抱っこしたとしても上の子が居ない時にとか。
あとは上の子に何でもない日に小さな御褒美あげたり夫と2人お出掛けデーを設けたり。
今もですが夫と上の子は2人で銭湯に行きますね定期的に。
「赤ちゃん返り」に関する質問
私の性格上、「お姉ちゃんだから」とか「下の子のために我慢しなさい」とかそういう言葉が嫌いです 我が家には0歳、2歳の姉弟がいます 2人とも普段仲良く遊んでますが、下の子が遊んでるものを上の子が取ろうとしてたり、気…
もうすぐ5歳になる娘にイライラが止まりません。 もじもじしてるのに、トイレにずっと行かなかったり 赤ちゃんを抱っこすると拗ねたり 注意するとすぐにママ大嫌いって言ったり 寝る前に暗い中、創作の絵本読まないと泣き…
5歳の娘が1歳の息子のお菓子ばっかり食べたがります…赤ちゃん返りみたいなものですかね… アンパンマンのお菓子とかハイハイ、たまごボーロです 自分たちのお菓子はちゃんとあるんですよ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント