※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でおもちゃのやり取りがあった場合、受け取るべきか返すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

保育園でおもちゃのやり取りあったら
受け取りますか?返しますか?

おもちゃといってもアクアビーズ?というものです。
うちにはなんでも食べる怪獣もいるので
そう言ったものは禁止にしています。
わからず先生に丸投げしたのですが、、、

上の子の時はなかったので、対応が分からず。
皆さんどうしてますか?どうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達同士でおもちゃの受け渡し(プレゼント)をしてるってことですかね?🤔
アクアビーズで作った作品ってことですか?

保育園では個人同士での物のやり取りは禁止してるところが多いと思いますし、アクアビーズならパーツ落ちちゃって乳児さんが口に入れても困るので、園に任せるで正解だと思います!

保育園を出た後に玄関前や駐車場でプレゼントをいただいたのなら、貰いたいなら貰っておけばいいし、断るなら「もったいないから気持ちだけもらうね、ありがとう」で大丈夫かなと思います✨
または、もらってから自宅で廃棄か…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    娘が『お友達が勝手にカバンに入れてきた!』というので見るとアクアビーズで作った作品が2つありました!

もらったのか奪ったのか、キーホルダーにしてたものを壊したのか、色々考えて…どうしていいかわかんないので、一旦先生にお願いします!と返しました🥺
    すると可愛くできたからあげたかったようで、勝手に入れたそうです。でも保育園はおもちゃはもってきてはいけません、と話をしています。との事でした!
    が、相手の子を傷つけてないか少し気になるところで、、、

• 8月6日