コメント
ママリ
上司がパワハラ気質だった時、女性複数人でコンプライアンス窓口に相談しました。女性側が全員異動になり、その後数年かかりましたが上司も降格&一人部署に異動。
異動先でフキハラしてくる年下の存在が現れたんですが、上の人から注意してもらい少し落ち着きました。
周り味方につけて上司一人より大きな存在として複数人でNOを言うのは効果ありそうです。周りを巻き込むのが難しいんですけどね。
はじめてのママリ
私にはできなかったことですが
きつい派遣さんから教えてもらってる新人さんが、散々言われ放題なのにもかかわらず、仕事終えて帰る時にその人に「〇〇さん今日も沢山教えていただきありがとうございます」と感謝の気持ちを伝えながら、裏ではその人のことあいつなんなんと言って愚痴ってましたでも「〇〇さん良かったらこれ使ってみます?と色々差し出したり、「〇〇さん今度良かったらお昼ご飯一緒に外に食べに行きませんか?」と自分からグイグイといっていて、だんだん指導するときに怒らなくなっていきました。私もボスのこと嫌いですが、ボスはごきげんをうまくとれば、変わるものなのかとはたから見てて思いました。結局ボスもぼっちはさみしいから自分を慕ってくれる人はほしいんですよね。私にはできないですが
-
はじめてのママリ🔰
私は極度に緊張して萎縮してしまうタイプなので、かなりハードル高いです😭でも、強くなりたいと思ってたとこなので頑張ります😭
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
前職の上司が、かなり気分に波ある方でした😥機嫌が良い時は良いのですが、機嫌悪いと、あたりが強くなる、目についた事全てに注意される、無視される、私にだけ差別される、ドアを強く閉める、電話のプッシュをめちゃくちゃ強く押すとか、精神的に何か抱えてるのかと思う位、怖かったです。仕事はやりたい仕事で、3年我慢しましたが、結局転職しました😥
-
はじめてのママリ🔰
3年よくがんばりましたね😭私は半年も経たず根をあげそうです…転職も視野にがんばります
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。大変ですね😭
上司の方の異動はあるのでしょうか?
もし上司が異動する機会があるのであれば、私の場合それまで頑張ると思います。
ただ、精神安定剤的に転職活動はしておいて、辛くなった時に他への行き先を持っておくのもいいのかな、と思いました。
私も転職した身(給与アップが理由)ですが、転職した2-3年は新卒で入った会社の方が良かったなぁ〜とことある毎に思っていました。その時に転職理由がパワハラ上司だと、あいつのせいでー!っとモヤモヤしてしまっていたかもしれません。私が同じ立場だったらです。
早く上司の方と離れられるといいですね。
上司以外がみんないい人、という職場は中々ないかもしれません。いいご縁がありますように🫶
-
はじめてのママリ🔰
実は小さい会社なので、異動はないんです。後悔先に立たずで…様子見つつがんばります😭ありがとうございます
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
上の人も知っているのですが、小さい会社なのでなかなか難しいです💦そいつが辞めるのを祈るばかりです。