※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日子どもに当たり散らしてしまいました。テレビに色鉛筆を当てていて…

最低な話を聞いてください。

今日子どもに当たり散らしてしまいました。

テレビに色鉛筆を当てていて、壊れたらどないすんねん!お前が買えるんか?!買われへんのやろ!部屋いけ!

パウパトの映画を予約していたので、気を取り直して鑑賞。その後ごはん何が食べたいか聞くとハンバーグ!
前も残してたけどほんまに食べれるの?と確認し、注文したところいらないと。

あんたが食べるって言うから来たんやろ?ふざけんのも大概にせえよお前が払えるんか?無理なんやろ?食えよ
いやいや食べているので見てるこっちも腹立ってきて無言で席を立ち、会計をしていると着いてきました

家に着いて、またテレビにハンガーを当てていて
さっきも言うたんちゃうんか!テレビ壊れたら買えるんか?なんでそんなことすんねん言うてみいや、なあ
言えよさっさと

今時間が経って、冷静になり、振り返って文字に起こすと最低な言葉遣い、態度をしています。
食べ物を無駄にしないこと、テレビにものを当てないこと、散々言ってます。

もう嫌です、自分が。こんな言い方しかできない自分が。
でも聞かないのももう腹立ちます。

明日はおばあちゃんちかプールかキッザニアに行きたい。
自分も子どもも気が紛れることがしたい

コメント