※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目AB型ベビーカー購入について現在4歳の娘がおり、秋に第二子出産予…

2人目AB型ベビーカー購入について

現在4歳の娘がおり、秋に第二子出産予定です。
リベルを一台持っていますが、AB型ベビーカーの購入を検討しています。

1人目の時は親戚からのお下がりのAB型がありました。
使い勝手や見た目が好みでなかったのですが、半年しか使わないからと我慢、、、。
しかし娘の体幹がしっかりするのが遅かったからか、リベルが活躍するのは1歳以降だったため、今回ははじめから気に入ったものを購入したいなと考えています✨

・現在は車社会ですが、半年後に引越し予定
 車と公共交通機関は半々になるかな〜と予想しています。 
・1人目の時は私がベビーカーを気に入ってなかったため使用頻度が低かったからか?個性なのか?
乗せると泣くことが多く抱っこ紐メインになっていました🥲
理想は1人目とお出かけしている時に、2人目にはベビーカーで寝る子になってほしい、、、🙏
・リベルは背もたれの角度、姿勢が気になっていたので、できればAB型を長く使いたい
・1人目が小柄で今回も女の子のため、耐荷重はそこまで重視しないです

まだあまり調べられていませんが、

サイベックス メリオカーボン
nuna イクサネクスト

が候補かなと思っています。
お持ちの方、私の条件に合っていると思いますか?

おさがりのAB型しか使ったことなく、最近のAB型ベビーカーについて疎いので、ご意見あればなんでも教えて欲しいです😊🩷

コメント

ななりー

サイベックスマリオカーボン2024年モデル使っています!
週末は車、平日は公共交通機関利用ですが、メリオはかなり軽いのに荷物置きが大きくてとても使い勝手がいいです🙌
背もたれもほぼ直角になるのでベビーカーに乗せたまま食事もさせやすいです(さすがに2歳過ぎてからは椅子に座りますが笑)