つわりについてお聞きしたいです!現在8w5dです。昨日からつわりが軽くな…
つわりについてお聞きしたいです!
現在8w5dです。昨日からつわりが軽くなったように感じます。
現在の症状としては、
・空腹状態だと気持ち悪くなる時がある(特に嫌な匂いを嗅ぐとえづいてしまう)
・大人1人前が食べられる(胃もたれしているような感じはあります)
ような感じです。
7~8w前半は食べても食べなくても気持ち悪く、大人1人前の半分くらいしか食べられませんでした。
つわりがなくなってきているのか、はたまた波なのか分かりませんが少々不安です。。。
このくらいでつわり軽くなった!や、このくらいの週数の頃同じような感じだった!という方にお話お伺いしたいです🥲
- ぽん(妊娠8週目)
コメント
lalala
1人目の6w後半から吐き戻し、食べ悪阻、匂い悪阻があり、9wでぱたりと悪阻がなくなりました。
次の検診まで不安でしたが、1週間後に悪阻が戻り15wまで続きました💦
はじめてのママリ🔰
7w4dの今日はなんだかあんまり気持ち悪くないぞと思って過ごしてます…
つわり軽いと嬉しいより不安が勝ってしまいますよねー😣
一般的には9週がピークと言いますが、早めがピークの人もいるにはいるらしいので…赤ちゃん順調でつわりが早めに終わりますように…🥹
-
ぽん
不安になりますよね🥹
赤ちゃん信じるしかないですね、、!
お互い頑張りましょう💪- 50分前
ぽん
結構波があったのですね……!
貴重な体験談ありがとうございます!
一旦明後日検診なので大きくなってることを信じて待ちます!