※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、最近は気に入らないことがあ…

もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、最近は気に入らないことがあれば怒り、なかなか泣いたら泣きやみません。
まだ言いたいことも喋れないので、何かを訴えてますが、何をしてほしいのかわからず、対応に困っています。
何か良い対策はありますか?この時期はみんなこんな感じなのでしょうか。。?

コメント

ママリ

1歳半はそんなもんです😂
特に良い対策といえるものもなく、その場しのぎであやしていたら気付いたら喋れるようになってたって感じな気がします。

• ママリ

ママリ

こんなもんと思い喋れるようになるまで耐えるしかないですかね😭
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何かを訴えている…
たぶんですが、自我が出てきてお伺いを立てなければならなくなってきたのかなと思います😂
イヤイヤ期の前段階ですかね。

例えば、今まではオムツ替えの時にサッと替えさせてくれていたところ、オムツ替えていい?って聞いてからにしないといけないとか、バナナの皮を剥いて渡したのがいけない、自分で剥きたかったとか🤔イヤイヤ期あるあるですが、自分の意思が出てきて、これが嫌だったあれが良かったが出てきてるのかなと!けどたぶん1歳半なら、まだまだイヤイヤ期の前だと思うので、お伺いすればだいたい大丈夫だと思います✨何かやる前に、地雷になりそうなものの前に全部聞くと回避できそうに思います!イヤイヤ期は、全部聞いても思わぬ所で地雷踏むので…まだ今は聞いてから動けば…

• ママリ

ママリ

なるほど。。🧐
    たしかに、今までは事後にどうしてほしかったの?とか聞いてしまってるので、何かやる前にお伺いをたててみようと思います🥹
    具体的に教えていただき、勉強になりました🥹✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期に入ってくるのでそんな感じでしたよ🥲

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期にしてはまだ早いかなと思っていたのでみんな同じと聞けて安心しました🥹
    ありがとうございます☺️✨

• 1時間前
Mママ🔰

全く同じです笑笑
何かが気に食わないんですが
それがなんなのかわからないです🤣

• Mママ🔰

Mママ🔰

物投げたりしますよ🫪

• 8分前
  • ママリ

ママリ

同じですか🥹
    うちの子は怒ると物を投げたり頭を抱えたりするんですけど、そういうのはありますか。。?😭

• 1時間前