コメント
咲や
小学校は私立じゃない限り、レッスンバックの指定はない(サイズ指定はあるかも)ので、小学校で使えますよ
それ以外だと親のサブバッグとしてレッスンバックを使っている人もいます
退会ユーザー
うちは小4なんですが、幼稚園入園時に買ったレッスンバッグ、未だに使ってます。うちは習い事とはちょっと違うけど市のイベント(工作教室〜みたいなやつ)に行く時に荷物いれるのに使ってますね〜
習い事の種類にもよりますよね!
プールなら使わないだろうけど英語とかピアノとかなら使えそうですね。移動手段が自転車だとリュックの方が良さそうだしかな🤔
何が言いたいかと言うと使おうと思えばいくらでも使い道はあります!
小学校によっては図書バッグやお道具袋に使ったりすると思いますよ!
-
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!使い道はたくさんありそうで安心しました!詳しく教えていただきありがたいです🙇💓
- 8月4日
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!小学校でも使えそうで安心しました!親のサブバッグとして使うのもとても良さそうです☺️