※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育手帳の申請前に福祉総合センターから通知は何日前に来るのでしょうか。急な変更がないことを願っています。

療育手帳のための初めての申請から何日前に福祉総合センターに行くか通知来るのですか?

シフトに影響なきゃいいですが、どこまで聞いてくださるか、どこまで働いてる人に都合よいのですか?

急に来週とかはないことは祈りたいですが💦

コメント

ままりぬ

うちの所は市役所でまず申請して1ヶ月後くらいに何月何日何時からどこの児相で検査行いますって手紙が児相から届き
当日児相で検査して1ヶ月後くらいに市役所から療育手帳発行されたので取りに来てくださいって感じの内容のハガキが来て都合いい日に取りに行きました🙆‍♀️

まろん

児相で判定を受けたあとに役所で申請しましたが、役所に申請してから1ヶ月後に通知が届きました。

• まろん

まろん

受け取る期日は書いてなく、行けるときに行くという流れでした。

• 8月3日