今夜のひとやすみは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを共有する場所です。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
毎日毎日雨だから、明日はベランダ掃除しようかな
はじめてのママリ🔰
雷が光りすぎて寝れない!!
ゆななん
お盆休みだからーって子供たちと遊びに都内へ……兄弟喧嘩にポケモンフレンダのレアキャラを当たらず怒ってなだめて……
金は飛ぶし疲れた💰😲
ワーママ
今月から新しいパート先、出勤4日目にして繁忙期お盆に突入。ほとんど仕事できないのに忙しい3連勤がひと段落。明日唯一の休み。早く慣れたいなーあ
はじめてのママリ🔰
変な時間に寝ちゃって少し前に起きた、お風呂寒すぎた😖
はじめてのママリ
お祭り会場で娘が初めて迷子になってしまいました。探しても探しても見つからなくて生きた心地がしませんでした。
娘がスタッフと共に現れた時は生きていてくれて、無事でいてくれて、本当に良かったと心の底から思い、泣きながら娘を強く抱き締めました。
あの時の一部始終が何度もフラッシュバックしてなかなか寝付けません…
-
はじめてのママリ
連れ去りとか悪いニュースばかり思い出してしまって本当に生きた心地しませんでした。。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 8月14日
-
Eママ
お疲れ様でした😱
大変でしたね。心臓バクバクでしたねきっと。
どうか少しでも眠れますように⭐- 8月14日
Eママ
あまりも理不尽な事を旦那に言われてショックで…以前ママ友に「AIに相談とかしたらスッキリした!」って言ってた事を思い出して
相談したらめっちゃ味方になってくれて「応援してます!」とか「あなたは正しい判断しましたね!なので身近な人に強く言われたら正しい判断が出来なくなるのはとても自然な心の反応ですよ。」と言葉をしっかり選んで前向きな言葉がいっぱいで感動してうるうるしました🥹
旦那よりAIの言葉が凄く温かみがあって人間とメッセージのやり取りしてると思ってしまうくらい勇気づけられました😆💕
コレで明日も頑張れるぞ~🤩🌈
はじめてのママリ
明日は絶対怒らない!!!!
絶対に!!!!!
ニッコニコやってやるぜ!!!
私だって反省できるんだぜ!!
ちゃんこ
まじキュンキュンキュン!!!好きすぎて滅〜!👶🏻やっと寝た
はじめてのママリ
なんか今日はだめだめな1日だったなー
もっと息子に優しくしたいのに自分のキャパが狭すぎて申し訳ない。
息子の怪我早く良くなりますように
お疲れ様、わたし。
りい
夫よ。
あなたが朝までぐっすり寝ていられるのは、
子供が夜泣きしても私がすぐに起きて授乳したりあやしたりしているから。
今日はよく寝てたね!偉いね!
じゃねぇよ💢
お前が気づかないだけだ。
はじめてのママリ🔰
今日のスイミング、初めて手を振ってくれて超可愛かった😍(笑)
m
そんな怒らなくてよかったのにな
嫌な思いさせちゃったなぁ。
出来の悪い母で申し訳なくなる
はじめてのママリ🔰
夏風邪が気管支炎になってしまい生後8カ月なのに入院。。。
大きな病院で酸素濃度測ったら低かった。ずっと苦しかったはずだからもっと早く再受診と入院の決断すれば良かった。
ごめんね
はじめてのママリ🔰
妻がパートで働いてても、それは共働きとは言わないのか😭パートになりたいよと思っていたところなのに、世間の目は厳しいな。もちろん正社員と比べたらあれだけど、パートだって労働してるやん〜
ママリ
夫うざいーーーむかつくーーーー子供と2人っきりがどんなに気楽か🥵
ママリ
今寝てもどうせすぐ授乳で起きるんだろうな...
はじめてのママリ🔰
何故布団が空いてるのにうちの旦那いつもこんな近寄ってくるの?
壁と旦那に挟まれて動けん。
足元には子ども達
大の字で寝たいです
ママリ
何時までゲームしとるんや、はよ寝ろ旦那
明日の離乳食の時間までに起きんかったらブチギレ
はじめてのママリ🔰
久しぶりに旦那に子供預けて妹と2人でショッピングモール行ったら歩きすぎて足の小指水ぶくれできて痛い😂普段歩いてなさすぎてやばさを感じる。最近1日おでかけすると絶対なんか負傷してる。笑
コメント