安定期すぎてもつわり中の方、どれくらい頑張って食べていますか?😥💦現在…
安定期すぎてもつわり中の方、
どれくらい頑張って食べていますか?😥💦
現在18wです
妊娠前より8キロほど痩せて、現在も減少中です
嘔吐はもう1wないので、
落ち着いてきたかなと思うのですが、
相変わらず気持ち悪さや消化不良感、胃もたれ等で
食事量はほぼ変わらず、、
食べるために起き上がるのもしんどいですが、吐かないくらいの量、気持ち悪すぎる😣ってところまでいかないくらいの量をこまめに食べ出来るだけ食事量を増やしているという感じです😢
吐かないならもっとギリギリまで食べれるんじゃないか、気持ち悪いのは我慢しなきゃ、いっそ思いっきり食べてみようか、でも無茶か、とか色々思いつつ、でももうずっと気持ち悪い日々で、食べるのはやはりつらいです😢
初期は、食べられるものを食べられるだけ食べられる時で大丈夫ということで無理せず食べていて
心の余裕もありました
ただもう体重が増えていかないといけない時期でとても不安です😢
- M(妊娠18週目)
まりな
3人目の時がずっと体重が減っていて、臨月近くなった時に少しだけ増えました😕
ずーーーっと気持ち悪さ、胃もたれ、だるさ、めまいが出産まで続いてました🥲
悪阻で食べれない物がたくさんあったりして
水、烏龍茶を水で薄めたものにスライスレモン、冷たいお茶漬け1/3人前
をチビチビ摂取してました🥲
入院も勧められましたが、退院日は未定との事でしたくなくて、、
受診の日にたまに点滴してもらって過ごしてました😞
医師や助産師に相談してみるのも良いと思いますよ🙂
コメント