※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です!いつも片側あげてるとき、もう片方もピューっ!と出るのでまさ…

完母です!
いつも片側あげてるとき、もう片方もピューっ!と出るのでまさにこれは向いてるほしい!て思ったのですが、ここに溜まった母乳はどやってあげたらいいですか?

コメント

きなこもち

哺乳瓶のフタで受け止めて、そのままコップ飲みであげてました😂

• きなこもち

きなこもち

もちろん完全に親がコップをコントロールしますが、災害時や哺乳瓶がない場面での授乳でもコップ飲みがオススメされています☺️抱っこの角度とコップの傾け方にコツが入りますが、少しずつ飲ませると生後2ヶ月くらいでも飲めてました✨

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップですか⁉️

• 57分前
☺︎

哺乳瓶に移し替えて飲ませる感じですかね☺️授乳中にもう片方から出る時はわたしは哺乳瓶当ててました😂

• ☺︎

☺︎

すぐ飲まないなら保存は冷蔵です☺️そのままだと雑菌繁殖です💦次のタイミングまで冷蔵庫に入れる→湯煎で温めて飲ませます☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶にいれて置いておいたら温くなったりしたら、どうしたらいいですか?

次の授乳のタイミングで飲ませたいって感じなんですけど😭

• 58分前