※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆にうちで親戚中集まってバーベキューすることになりました。20人…

お盆にうちで親戚中集まってバーベキューすることになりました。

20人くらい?

事前に知らされてなくて、日程だけ後で聞いたんですけど、私の許可取らないのっておかしいですよね?
義理の実家の敷地に敷地内同居で家建ててます。

私がおかしいみたいに言われたんですけれど、まず、バーベキューしてもいいか私に許可取るべきですよね?

離婚しようかなー。

コメント

ママリ

おうちのお庭でですか?おうちの中ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭ですが、トイレとか中に入ってくることもあります😢

• 25分前
はじめてのママリ🔰

敷地内でやるなら別に許可はいらないと思いますが、主様の家の中でやるんでしょうか?
BBQなら外ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ですが、子どももたくさんいるので、中にも入っています😢
    そして、大量の準備はすべて渡しがやるそうです😢
    子どもも夏休みなのに…

• 21分前
ぴーなっつ

義実家の敷地内で同居ですよね?
なぜママリさんの許可が必要なんですか?
事前に知らされてないって事前に日程を聞いたんじゃないんですか?
終わってから聞かされたってことですか?
事前報告は必要だと思いますが、許可はいらないと思います💦

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

それは許可必要ですね😇
    ご主人が断ってくれないなら直接義実家に断り入れて、それでも強制的にされそうなら当日は何もしないし誰も家に入れないですね🙅🏻‍♀️
    味方になってくれない夫なんていらないです😇

• 11分前
はじめてのママリ🔰

敷地内っていうのが違ったかもです💦
隣同士に家が建っているって感じです😢

うちの庭でやります。あっちの庭でやればいいのに。

うちのカーポートの下で、うちが野菜とか切ったり全部準備するそうです…

はじめてのママリ🔰

私がおかしいんですかね😢
余計に悲しくなってきました。
私、バーベキューしたくないんです。

はじめてのママリ🔰

義理実家の敷地内で、義理実家の方の親戚ならお嫁さんに相談がないのも分かるような気がします…

そういうのも含めて同居は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭でやりますが、うちの庭でやります。
    バーベキューのものも全部うちのもので、皿とか用意するのも私です。
    夏休みで子どももいるのに、そんなに大量の準備をするのが苦痛です💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

敷地内なら一応きいてほしいとこですね
旦那さんはその前からきかされてたのでしょうか、それなら旦那さんが悪いです

そのバーベキューの準備とかもしないといけないのですか?強制参加ですか?
しなくてもいいなら騒がしそうだしその日は外出するしかないですね…今回は許して次はこちらの都合(騒がしそうだから外出の予定考えたいから)もあるから一応きいてほしいとお伝えしますかね〜

まぁおかしくはないけど離婚案件でもないかなって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の方の庭でやります。

強制参加で全部準備もこちら、酒飲まないので運転手もやらされたこともあります。

うちの庭でやります。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか変な文章でごめんなさい😢
    肉の用意、野菜の用意、皿を買ってきたり…全部やるのおかしくないですか?
    やりたい人たちが協力すればいいのに、おもてなし?ってふざけんなって思いました。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制参加!?絶対嫌です!!
    うちもバーベキュー大嫌いなのでやりたいやつで勝手にしろです

旦那さん知ってたんですかね、前のことでそのとき嫌だったって知っててこれなら離婚考えますね〜

私なら予定あるのでっていって準備しないし(旦那さん参加なら旦那に任せてますって周りにいっとく)本当に子供とでかけちゃいます(笑)
    そのぐらい強い 大胆にならないと理解してもらえないのかなと思います この人種は…
    まぁそれでも理解しないかもですが💦

• 6分前