※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸ファッション美術館でやっている偕成社の絵本展行かれた方いらっし…

神戸ファッション美術館でやっている偕成社の絵本展行かれた方いらっしゃいますか?

グッズとか結構種類ありましたか?調べてもノンタンかバーバパパしか出てこなくて…

コメント

ママリ

初日に行きましたよ!
はらぺこあおむし、カラスのパン屋さん、銭天堂、100階建てシリーズもたくさんありました。グッズはかなりたくさんあって、1時間くらい見て回ってましたよ。
でも、ノンタンは確かにその中でもかなり多くありました😂五味太郎があまりなかったのは悲しかったです。

• ママリ

ママリ

展示されてる作品は絵本も読めるように置かれてるので、その場で読んであげて気に入ったならなんか買うのもいいと思います😊
    展示されてるものでなく、偕成社の絵本はめちゃくちゃどっさり置かれてて図書コーナーみたいになってるスペースもありました。
    私は1人で行きましたが、作家さんの経歴や技法の説明がたくさんあったので3時間くらい滞在しましたよ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    子どもを連れて行こうと思ってるんですが、はらぺこあおむしと五味太郎さんの絵本くらいしか読んであげてるのが無くて…💦
    五味太郎さんのグッズはあんまりないんですね🥲
    でもはらぺこあおむし大好きなのでたくさんあるならよかったです!
    有益な情報をありがとうございます✨

• 1時間前