※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

坂総合病院 坂病院で妊娠糖尿病の検査をされた方いますか?3人目妊娠中…

坂総合病院 坂病院で妊娠糖尿病の検査をされた方いますか?

3人目妊娠中、つわりがひどい妊娠初期、あまり食べられないand水分も少なめでの初期の血液検査で血糖値102、a1c5.7で少しオーバーしてるので中期以降再検査する的なことを言われました。

メカニズム的には糖新生と水分不足による血糖値上昇だったはずで、現在個人的に気になり自費リブレで観察してみているのですが、全く糖尿病の気配はありません。
この状態であった背景も全くなしに数値だけで判断されるのは正直納得がいきません。

しかし検査は免れないと思いますし万一のことがあればよくないのでもちろん言われた通りに受けます。

50グラムと75グラムがあるようですが、最初から75グラムでやって三つの項目のうち一つでも引っかかれば妊娠糖尿病なのでしょうか?
それとも50やってアウトだったら75に進むのか…

個人的には空腹時血糖値92以下というのが一番厳しい気がしていて。とても不安なので教えてくださると助かります😭

コメント