※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぬいぐるみやおもちゃっていつから口に入れなくなりますか?今9ヶ月でな…

ぬいぐるみやおもちゃっていつから口に入れなくなりますか?

今9ヶ月でなんでも口に入れる時期です。
おもちゃは毎日消毒、布絵本も食べる度に洗濯してます🥲
そろそろベネッセからしまじろうパペットが届くので、あげたいなって思いつつ絶対食べるし洗濯めんどいな…って気持ちになってます…

ぬいぐるみっていつから与えてましたか?

コメント

ぴこたん

うちの子眠くてヒマだと何かしら口にしてます😭相手しないと割と口にしてる子周りでも多いみたいなのでとりあえずおしり拭きとかで拭けるもの拭いてぬいぐるみは舐めないですが、洗ってます…

はじめてのママリ🔰

実は…なんですが、5歳でも口寂しいとおもちゃやぬいぐるみを口に入れてます😅長い子は長いです💦

早い子は1歳や1歳半くらいにはやらなくなると思います😊
しまじろうパペット、ネットに入れて洗濯機で洗えますよ✨ぬいぐるみ好きなら9ヶ月くらいでも与えて良いと思います😊

no-tenki

上の子は3歳半くらいまで口に入れることがありました。😅
下の子は1歳半過ぎに何回かダメだよって言ってたら入れなくなりました。

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子、まだ口にいれます😭
癖のような感じになってます。
でも上の子はもっと早い段階で(多分1歳半頃には)入れなかったですね、、その子によるかもです。
ぬいぐるみは特にいつからとか気にせず普通に渡してました!

ママリ

発達障害の息子は8歳の今でも口に何か入れますよ。
ぬいぐるみは赤ちゃんの時から渡していました。

初めてのママリ🔰

今1歳半ですが、まだまだ口に入れます。。
でも消毒とか洗濯とかたまにしかしてません。たぶん第二子以降の人はそんなもんになると思います。あまり気にしすぎなくても大丈夫かと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
第1子で分からないことだらけなので、とても参考になりました!
食べられてもあまり気にせず、パペットも届いたら与えようと思います…笑

はじめてのママリ🔰

3歳になる頃にはいれなくなりましたね💦