ぴこたん
うちの子眠くてヒマだと何かしら口にしてます😭相手しないと割と口にしてる子周りでも多いみたいなのでとりあえずおしり拭きとかで拭けるもの拭いてぬいぐるみは舐めないですが、洗ってます…
はじめてのママリ🔰
実は…なんですが、5歳でも口寂しいとおもちゃやぬいぐるみを口に入れてます😅長い子は長いです💦
早い子は1歳や1歳半くらいにはやらなくなると思います😊
しまじろうパペット、ネットに入れて洗濯機で洗えますよ✨ぬいぐるみ好きなら9ヶ月くらいでも与えて良いと思います😊
no-tenki
上の子は3歳半くらいまで口に入れることがありました。😅
下の子は1歳半過ぎに何回かダメだよって言ってたら入れなくなりました。
はじめてのママリ🔰
2歳半の息子、まだ口にいれます😭
癖のような感じになってます。
でも上の子はもっと早い段階で(多分1歳半頃には)入れなかったですね、、その子によるかもです。
ぬいぐるみは特にいつからとか気にせず普通に渡してました!
ママリ
発達障害の息子は8歳の今でも口に何か入れますよ。
ぬいぐるみは赤ちゃんの時から渡していました。
初めてのママリ🔰
今1歳半ですが、まだまだ口に入れます。。
でも消毒とか洗濯とかたまにしかしてません。たぶん第二子以降の人はそんなもんになると思います。あまり気にしすぎなくても大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
第1子で分からないことだらけなので、とても参考になりました!
食べられてもあまり気にせず、パペットも届いたら与えようと思います…笑
はじめてのママリ🔰
3歳になる頃にはいれなくなりましたね💦
コメント