ママリ
2ヶ月の間に就労証明まで出さないと退園なので、手当を少しでももらおうとして悠長に探している時間はないです。受給よりも、即効探して再就職手当が現実的です。
初出勤の前日までの分は日割りで受給できます。
ママリ
2ヶ月の間に就労証明まで出さないと退園なので、手当を少しでももらおうとして悠長に探している時間はないです。受給よりも、即効探して再就職手当が現実的です。
初出勤の前日までの分は日割りで受給できます。
「失業保険」に関する質問
転職を考えているのですが、失業保険がもらえるまでの待機期間は1ヶ月でしょうか? 子どもを保育園に通わせながら、1ヶ月分くらい失業保険をもらうことは可能なのでしょうか? 保育園の求職期間は2ヶ月となっています。
仕事を辞め、失業保険の受給の申込を先日しました。 説明を受け、その中で少しでも働いていたりお手伝い、(料金発生しなくても) 申告が必要とのことでした。 現在、アフェリエイトで未確定の金額900円ぐらいと チャトレ…
相談です🙏 9月末で退職予定で、12月1日からは必ず仕事を始めたいと思っています。 今迷っているのが、 ① 失業保険+再就職手当をもらうことを優先する → 週20時間以上働く必要がありそうで、社会保険加入になる可能性…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント