※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フォローアップミルクって50℃前後のお湯で溶かすものだったんですね😵‍💫…

フォローアップミルクって50℃前後のお湯で溶かすものだったんですね😵‍💫
半年ぐらい作り方間違えていました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか😳
上の子の時は90度くらいのお湯でずっと溶かしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます✨
    私も調べてみたらフォロミ飲む頃には免疫ついてるから、成分が壊れるからとか理由あるみたいですね👀でもミルクは70度以上なのに似た粉末を50度ってなんか抵抗感じます🫣笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです🤔
    水でも溶けますって書いてあるのをみて作り方調べたらこれが公式サイト?で出てきました🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じの出てきました!!🥹
    私も本当に?という気持ちと栄養素が壊れるなら50℃ぐらいがいいのかな?って気持ちで揺らいでます😂

• 26分前
はじめてのママリ

え、そうなんですか!?😂
3人とも通常のミルクと同じ作り方で作って飲ませてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度が高すぎると熱に弱い栄養素が壊れてしまうみたいです😵‍💫
    普通にミルクと同じように作ればいいって認識でしたよね🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
赤ちゃん用粉ミルクは感染症対策で沸騰させた70°以上、フォロミ溶ければ良いのかと思って、50℃以上の熱湯で溶かしてました。間違いってことでもないと思いますよ。

参考
https://asahi-gf-faq.dga.jp/faq_detail.html?id=275&page=1

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

温度が高すぎると熱に弱い栄養が壊れてしまうと見たのでウォーターサーバーだと熱すぎるから50℃前後じゃないとダメなのかと思ってました💦

URLまで貼っていただきありがとうございます!

• 43分前