※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

妊娠後期に入り体重が増えないことについて、臨月に入ると増えると聞きましたが、先輩ママさんたちはいつ頃から増え始めましたか。食べる量はこのままで良いでしょうか。

今日から妊娠後期に入りました初マタです!
体重がこの1、2ヶ月ほとんど増えません。61.5〜63kgを行ったり来たりという感じです。
臨月になると息をするだけで増えると聞きますが、中期まで体重の増えが緩やかだった先輩ママさんたち、いつ頃から一気に増えましたか?
食べる量は今のままで良いですかね〜🤔

コメント

はじめてのママリ🔰‪

38週までは妊娠前から+4kgぐらいしか増えなかったですが、38週入って1.2kg増えてきました!

• ゆづり

ゆづり

やっぱりそのくらいはどんどん増えていくんですね😳
    今はこの調子で頑張りたいと思います💪

• 8月1日
ママリん

私は28週でプラス4キロでした。
そこから36週までプラス4キロ、37週まで(1週間で)プラス2キロいきました😂
計画帝王切開だったので37週1日で出産でした。

臨月はまじで増えます!
丸亀製麺行ったら一食で1キロ増えてました。笑
ちなみに食べた量はいつもと同じです。
水分とか全部吸収してるというか、むくむというか‥不思議ですね😂

• ゆづり

ゆづり

1週間で😳😳
    そうか、むくみもあるんですね…!
    臨月までまだ2ヶ月くらいありますが、増やしすぎないよう気をつけます💪

• 8月1日
かおり

元がデブの妊婦です🙋‍♀️
妊娠前60、妊娠後58、33w今60って感じです
今のとこいい感じですが産休にも入り気をつけて参ろうと思います😂
食生活は気をつけてません!

• ゆづり

ゆづり

同じような体重の変化です笑
    産休あと少しですが、お腹が大きくなってきて自分自身動くことが減ってきたので気をつけようと思います🤣
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日