妊娠の経過について不安を抱えており、流産の可能性について体験談を求めています。エコーで胎芽が見えず、つわりの症状も軽いとのことです。
タイミングとったのが6月27日のみで、
7月15日に、判定線のが濃くなる陽性でした。
7月27日と7月30日のエコーです。
計算では6w3dでしたが、5週半ばかな?と先生に言われました。育ってないので流産の可能性高いと言われ悪阻があるなら手術しますけど
って言われました。
私は後1週間待ちますと言いましたが…
これは、流産しそうですか?
体験談ききたいです。
卵黄嚢きれいに見えてるのに胎芽見えませんでした.
上3人ははきづわりでしたが今回つわりが軽い方で食べづわりぽいんです。昨日だけ2回嘔吐しました、
1回目は胎嚢確認まえ流産
2回目は稽留流産経験してます。
- なあ(妊娠12週目, 5歳11ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
マリ
上二人が5w6dで19.5mmでした🤔長男に関しては卵黄囊のみでした😅
17.5mmで最後のタイミングが6/27…排卵が6/30、7/1とかならありえなく無い大きさだと思ったのですが💦
27日と30日にかけての胎嚢は育ってないんですか?先生が言うなら育ってないんでしょうが、素人目に少し育ってる気が…😅
ただ私化学流産は経験していて流産は経験したことないので順調しか分からないから発育不良だと、染色体異常で遅かれ早かれ流産するんんだろうな、くらいの知識しかなく…
1週間後心拍確認できるといいですね✨️
なあ
ちなみに、胎嚢は17.5mmでした。
ゆっけ
5人目が6w3dで胎嚢が3.4ミリしかなくて厳しそうと言われてたんですが
元気に産まれてきてくれました♪
-
なあ
お子さん多いですね💓すごい!
3.4ミリしかない時、心拍や胎芽いつ頃見えましたか?- 8月1日
-
ゆっけ
確か7wでかなり小さいですが確認出来ました!
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
最後のタイミングが6/27なら6w3dの計算は間違ってないですね…
先生が5週半ばと言うなら多分そのくらいなんだと思います。
個人的にはですが、やはり専門の医師なのでそうそう間違えた判断はしないと思います💦
もし次の通院で少し成長していても、成長スピードが遅いので長くは持たないかなと思います🙇🏻♀️
私は以前そんな感じで結果ダメでした。
-
なあ
成長スピードが遅いとやはり、染色体異常ですよね?
何週くらいで、ダメになりましたか?
辛いお話をすみません😿- 7月31日
-
なあ
なんか、一緒な感じですね😿
その時つわりは、ありましたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は5週くらいで胎嚢確認はできたものの、同じく6週半ばくらいの健診で卵黄囊のみ。胎嚢は少し大きくなってました。
でもその1週間後に再診すると、やはり卵黄囊のみで心拍確認もできず。
胎嚢はほんの少しだけ大きくなってました。
こんな感じで流産確定でしたね……
ほとんどが染色体異常で、こればかりはどうしようもないです💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
つわりはあまりなくて、ほんとたまにムカムカするなって思うくらいです💦
初期から生命力も弱めで流産気味でしたしHCGもあまり分泌されていなかったから、症状もそこまで出なかったのかなって思います……- 7月31日
マリ
大きさ的に最終行為からの遅い排卵だったなら有り得ると思います😊
長男の時は一週間後に心拍確認できましたよ😊
次男の時はたまたまその時に1.2mmの胎芽があったので心拍確認できて2週間後、でした😅
マリ
心拍確認出来なかったから1週間後と言われたんだと思います💦
特に何も言われずこれが卵黄囊だね、と説明を受けただけな記憶です😅
今妊娠中の子は一度しかしかしてなくて妊娠する予定なく、妊娠に気づいたも6w近くで初診も6w5dだったのもありしっかり心拍も確認できました😅8w4dの時には上の子と同じサイズだったのでめっちゃ順調だわーと🤔
9wには胎児になるので、その時に標準的な大きさだとその後は順調なんだろうなと勝手に思ってます😊
マリ
ドキドキですね💦
順調に育ってれば心拍確認できますね✨️
まえのも4日しか空いてないのに周りの胎嚢の白い縁どり(絨毛膜)もはっきり育ってますし…ただ覚悟も半分ですね😣
上二人は3週からつわりあって、食べづわりでしたが今の子は7週近くになってやっとつわりが始まりました😊今15週前にしてやっと落ち着いてきました😅
なぁさんのお腹の子が順調に育ってますように✨️
なあ
排卵が遅いと有り得ますよね?
27日と30日は、胎嚢は分からないのですが27日はぼんやり白いの見えて30日はくっきり卵黄囊って感じでした!
マリさんは、その後、一週間後に胎芽居ましたか❓
なあ
少し希望持てました!!!
長男くんの時は、まだ見えないのはおかしいなど言われましたか?
今妊娠中の、子はどんな感じでしたか?
なあ
今日しか病院の予約空いてなかったので今日行ってきます😿
今の子、すごい元気ですね🤭🤭
6wには、つわりありましたか?!