【17週つわりについて】現在17w4dですがつわりが終わりません😭サイト見…
【17週つわりについて】
現在17w4dですがつわりが終わりません😭
サイト見ても12~16wには終わる人が多く、毎日すごく不安となんで私は終わらないのだろうと責めてしまいます。
元々吐くことはあまりないのですが、常に気持ち悪く、特に食べ物や食べること考えるとえずいてしまいます。食欲もないので食べられるものもあまりないです。水分は問題なくとれているとおもいます。
最近はベットで横になっていれば落ち着く➕夜はシャワー浴びれる日もあったりとピークよりは落ち着いてきたのですがここから先が見えず…(シャワーも気持ち悪くなりながらなんとか3~4日に1回しか入れていないです💦)
旦那さんは毎日家事も仕事も頑張っていてくれて、早く元気になって楽させてあげたいという気持ちもあり、仕事も3ヶ月近くお休みをいただいているので焦る気持ちもあります。
元々自律神経が弱く不安になったりすると気持ち悪くなる傾向にあったのでこれはつわりなのか…?とも思っています。
つわおわと言っている方は吐かなくなったら、とか多少気持ち悪いのは許容範囲でつわおわなのでしょうか?
わたしのこの今の状況は甘えなのではないかとも思ってしまいます。
つわおわした方、もしくは同じ状況の方いればどんな風に落ち着くのかとか教えて欲しいです。
できれば産むまで続いた系のコメントはないと嬉しいです😖
上手くまとめられませんがよろしくお願いします🙇🏻♂️
- ママリ🔰(妊娠17週目)
ゆまま
私は、妊娠8ヶ月までつわりがありました💦
ピークよりかは全然マシですが、匂いつわりと口マズ、毎晩胃の不快感や吐き気が凄かったです…
産前整体に行ってから良くなった気がします🤔
整体で身体や自律神経が整うことで、つわりが良くなると整体の方も言っていました!
コメント