コメント
なな
今回NIPTと迷いましたが、初期精密超音波だけ受けました!
性別も教えてもらいましたよ〜!
たまに外れる方もいるみたいですが、今のところ健診受けている産院でも同じ性別だと思うと言われています☺️
中期にも受けると分かる範囲が広がってよりいいと説明受けました!今中期ですが、産院の中期スクリーニングがあるし…と悩んでます😥
受けたら安心して生活できるかなと考えてましたが、問題なくても出生時に何かあるとか産まれた後のことはわからないのでその完全に不安が払拭されたかと言えば違うなという感じです…💦
ですが健診ではみてもらえない範囲も専門医の方にみてもらうことができて受けて良かったなとは思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私は男の子だったこともあって、胎児初期精密超音波検査で性別確定しましたよ!
なので、性別がわかる可能性もあると思います😊
あと、私は中期も後期も精密超音波検査受けました。
私もNIPT(3つの染色体異常の検査のみ)と初期精密超音波検査をセットで受けましたが、その時には、NIPTでわからない染色体異常は初期精密超音波でほぼわかるから、このセットで性染色体異常以外の全部の染色体異常がほぼわかるみたいな説明を受けました。
無事生まれるのが難しいレベルのすごく重い障害があるかどうかがわかるだけでも私にはすごく意味があると思えたので、初期精密超音波とNIPTをセットで受けて良かったと私は思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
初期の精密検査で性別わかったんですね😳✨
NIPTは予約済みなのですが、やはり初期精密検査も追加で受けようと思います🥺
参考になりますありがとうございます🙏- 46分前
はじめてのママリ🔰
性別教えていただけたんですね😳
差し支えなければ何週で受けて男の子女の子どちらでしたか🥹?
やはり中期もおすすめはされるんですね🥺色々あってキリがないかなと悩んでたのでとても参考になります🙏