コメント
はじめてのママリ
土曜保育は事前申請必要なところが多いと思いますが、それが大丈夫なのであれば、私なら病院で言われた事そのまま伝えて預けられるか聞きます🥺
我が子達は私の仕事の都合で以前週6保育園でしたが、土曜日はいろんなクラスの子と混ざったり、普段と違う先生がいたりで特別感があり楽しいと言っていたので、お子さんは案外楽しめるかもしれませんよ🥹
はじめてのママリ
土曜保育は事前申請必要なところが多いと思いますが、それが大丈夫なのであれば、私なら病院で言われた事そのまま伝えて預けられるか聞きます🥺
我が子達は私の仕事の都合で以前週6保育園でしたが、土曜日はいろんなクラスの子と混ざったり、普段と違う先生がいたりで特別感があり楽しいと言っていたので、お子さんは案外楽しめるかもしれませんよ🥹
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🥹!毎週毎週ずーっとというわけでもないですし、気にせず預けていいと思います🥺!
送迎をママリさんがされているなら送迎の時に直接お話でいいと思いますし、送迎はご家族がしているなら連絡帳に書いてでいいと思いますよ✨
少しでも安静に過ごせますように🙏
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
一応何があるかわからないので申請はしていて大丈夫そうであれば、自宅保育しようと思ってました。
うちも産休前は土曜保育お願いしていたので慣れているとは思うのですが、、色々見ていると保育園からの印象とか、上の子に負担になるというのを見てめちゃめちゃ悩んでるところでした🥲🥲
一言連絡帳に書いて、お願いするような形でも大丈夫でしょうか?😭