子供が3人いる方にお尋ねします。1番目、2番目、3番目の子供の配置と年齢を教えてください。
子供が3人いて、CX-8乗っている方!🚗
1番目2番目3番目の子、それぞれどんな配置ですか?
子供の年齢も、それぞれ教えてください。
- 年子ママ♡(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぐーみ
旦那の車がCX8です!
長男(小5)が3列目のどこか、次男(小2)が運転席後ろ、三男(年長)が助手席後ろのパターンが多いです!
荷物が多い時は、3人とも2列目に座らせることもあります。
上2人はチャイルドシートなしなので、たまーに助手席に座ったりもしますが、三男はジュニアシートなので助手席後ろが指定席です。
年子ママ♡
ありがとうございます!
7人乗り仕様ですか?🚗
三男くんは、いつまでジュニアシート使用予定ですか?
今ヴォクシー乗ってて、CX-8検討してるんですけど、みんなチャイルドシート使ってるから、2列目に2個つけたくなくて、3列目に、1番目の子と2番目の子で、2列目に3番目の子ってありだと思いますか?
年子ママ♡
そーなのですね!
なるほどです🤔
詳しくありがとうございます!
未就学児3人でCX-8はやめた方がいいんですかね?💦
安全性重視で、CX-8にしたかったのですが、話聞く感じだと、大変そうですね😢
6人乗りの真ん中ウォークスルーのやつにしても厳しいですかね😥
年子ママ♡
何度も質問すみません💦
お子さんがみんな未就学児の時は、どのように配置されていましたか?🚗
ぐーみ
三男は7歳の誕生日がきたら、ジュニアシート卒業かな?と思ってます。
上の子たちもそうだったので💡
個人的には、3列目にチャイルドシート2つは結構大変だと思います💦
スライドドアじゃないので狭い駐車場だとチャイルドシートなしでも乗り降りが手間取ります。
うちは三男は自分でシートベルト締めれるので、ドアの開閉だけ補助すればいいのでまだ楽なんですが💦
だからといって、3列目の人は2列目のシートを倒さないと降りれないから、2列目にチャイルドシート2つも大変かもですね💦