※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育園について。11月出産予定なのですが、保育園の見学っていつ行けば…

保育園について。11月出産予定なのですが、保育園の見学っていつ行けばいいですかね??
今は専業主婦なのですが、いずれパートで働こうと思ってますがちゃんとは決めてません、、妊娠中、働いてない方はいつから保育園入れましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の見学は8月までに目星つけてる全ての園の見学は終わってました。

うちの自治体は見学してなければ、絶対入園出来ないので、候補に上がってるところ全て見学行きました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学してないと入れないところもあるんですね!!初耳です!!
    ありがとうございます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

いつから預けたいとかありますか?🤔

私の友達もちょうど11月出産予定で、来年の4月には育休復帰したいらしく、8月に見学行き、産まれる前に保育園の申請はするようです!

再来年とかまだ時間があるのなら、見学は来年で良いかと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれて1年は家で見ててもいいかなーと思ってますがお金の面が心配なのもあります、、
    再来年でいいならまだ大丈夫そうですね!

• 5分前