※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、子供と映画館行くんですがTOHOシネマズは水筒はNGでしょうか?子供…

今日、子供と映画館行くんですが
TOHOシネマズは水筒はNGでしょうか?

子供がジュース飲めず水しか飲めない場合
どうしたらいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には、劇場で購入したもの以外の飲食物は持ち込み禁止ですよ💦
でも中には、持ち込みしてる人もいますけどね。。

映画くらいなら、入る前にしっかり水分補給していけば、何も飲まずに1〜2時間くらい集中して映画見るのでも良いと思います🤣
ルール違反してまで水筒持ち込みしてもし注意とかされたら嫌な思い出になると思いますし😓💦

どうしても飲みたいなら、カバンに隠して水筒持ち込みするか…!
あとは、持病などの影響で飲み物など外部持ち込み必須の場合は劇場に相談してください。みたいなのが書いてあったかもです!

ペットボトルタイプの飲み口だと、飲む時に上に傾けると思うので…ほぼ確実に動きが大きくなるため周りに迷惑になると思います💦
もしこっそり水筒持参するなら、ストロー入れていくとかして、対策した方がいいかもです。あとは、フタの開け閉めの音に気をつけるとか。
 劇場でジュースではなくお茶などの販売があると思うのでそれを買うのもありかなと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の場合は大丈夫ですよ
不安なら確認した方がいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか?
    いちお持っていって言われたら、どうしたらいいか聞いてみます!
    持っていく自体がマナーよくないのかなと心配なり💦

• 1時間前