※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高層マンションに憧れている女性が、分譲マンションの魅力を教えてほしいと尋ねています。彼女は田舎出身で、現在は首都圏に住んでいますが、夫が戸建て派のため分譲マンションを選べませんでした。

高層マンションへの憧れ。

ド田舎出身です。今は首都圏(東京ではない)に住んでます。
家を買うときに分譲マンションがいい!と夫に言ってみましたが夫も田舎出身で、戸建て派のため大反対。戸建てを選びました

分譲マンションにお住まいの方。どうですか?

私がきゃー!羨ましい!!と思うような部分教えてほしいです!!!憧れです!!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一括で失礼します
ゴミ出し放題は羨ましいです。
資源ごみとか出し忘れると2週間開くので😂結構溜まりやすいです。

ふるいアパートですが、独身時代に住んでいたので慣れていて、あまり気にならないと思っていましたが、子どもの有無でも違うよな、ということに今気づきました😂

はじめてのママリ🔰

高層階ではないですが分譲マンション住みです。

ゴミ捨てはいつでもできる、地方都市ですが平面駐車場で無料(無駄な修繕費とかかからない)、マンション購入時期と年代が同世代ばかりでママ友多数、何かあればすぐ頼れる、管理する場所が少ないので楽。
ざっとこんな感じですかね!

はじめてのママリ🔰

田舎の人が分譲マンション住んだら窮屈でストレスでしかないので戸建てで正解だと思います

強いてあげるならゴミがいつでも出し放題なところくらいですかね