※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

離婚を考えていますが、子供が4人おり、実家も遠くて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

きっとみなさんは離婚を進めると思います!
私もこれから先のことを考えても離婚した方がいいのかなと思います…でも実家は隣の県(しかも熊本)、子供が4人いる事など考えると中々離婚って方向に気持ちがいきません…
どうしていいのか分かりません😩💦
実家の地震とこの悩みで結構気持ちが落ちてるので厳しいお言葉は今回はすみません😔

コメント

ゆ

離婚を進めて欲しいんですかね?
どうしてそう思うのか分からないので何とも言えません…。
一先ずは、
ご実家の方が心配ですね…。
今も尚地震があるので心配です。

• み

地震の心配ありがとうございます🥲

離婚したいと思う原因は子供を毎日毎日怒鳴り散らしたり暴言吐くからです…今日も子供にキレて机を何度も蹴りました。この前は3歳の子の首を掴み持ち上げて立った状態から下に投げつけました…
    しっかりとしたDVだと言われるのは分かっているんです😔
    波がすごく普段は週末のお休みの日は必ず家族で出かけるし外食もよくするしほぼ毎日今は夜ご飯も作ってくれてます!子供達のことも可愛がってくれてるんですが自分の感情コントロールを出来ない人ですぐプツンとキレてガミガミ怒るんです…酷い時に手が出ます😔その後すぐ我に返り謝ってきます(←徹底的なDVですね😅)

1番上の子は旦那の子ではなく私の連れ子で周りにはわからない程度軽度の自閉症とADHDがあります…障害に理解があまりなく何でそれができないの?とか平気で言います。障害者が!とかガイジが!とか言います…

そういう所に限界を迎えています…
    でも子供達や私がやりたい事があればなんでもやらせてくれるし食べたい物もすぐ買ってきたりしてくれるしほんと0か100なんです…生活自体に不満は無いんですけど感情コントロール効かないところが…ですね😔

すみませんめちゃくちゃな分で…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚原因が分からないので何とも言えませんが、離婚する場合は子どもが不自由な思いをしない金額を入れてもらいますね、、

• み

すみません上の方の返信にざっくりですが書かせていただきました💦
    離婚に進めないのが県外の実家に帰るのか今の県に残るのかという所。保育園や仕事問題ですかね…実家に戻るのが1番なんですが熊本からわざわざ友達家族が今住んでいる県に引っ越してきてくれて今私たちの目の前の家に住んでるんです…私が呼んではるばる県外から旦那さんと子供連れて引っ越してきたのに私が居なくなるのは…という思いと今の保育園が大好き過ぎて辞めたくない所と色々引っかかる部分が多過ぎてですね…😣その友達は私達のことは気にしなくていいから大丈夫!自分と子供優先でと言ってくれているんですが、はい!分かりました!と動けずで😔

子供を1番に考えないといけないのは分かってるんですが1人で4人も育てられるのかも分からないし仕事も今までパート、アルバイトしかした事なく正社員でやっていける気もしなくて…子供達もまだ頻繁に体調崩すし正社員も厳しいよなと思っております…甘ったれてるんです私が😣

すごくめちゃくちゃな返事ですみません💦

• 1時間前