私は戸建て派、夫はマンション派で対立してます。子供が生まれたので家…
私は戸建て派、夫はマンション派で対立してます。
子供が生まれたので家を購入したいねという話になりました。
私は気に入った中古戸建てを見つけ、2人で内見へ行きました。
そもそも夫はマンション派なのであんまりしっくりきてなさそうだったし、この一軒家に住むのは嫌だと言われました……。
私はマンションに住むのは嫌なんです。
私は物件探しに時間をかけられるのもあって、内見予約もいつも私が連絡して夫に来てもらってます。
過去に夫が自分で物件を探して内見予約したことはありません。
夫は仕事があるので仕方ないのもありますが、本気で物件探しをしたことないと思います。一人暮らしを1年してたのでそのときはしたと思いますが。
意見交換する感じで喧嘩にはなっていないです。
でも、これから何回も何回もこうやって話していってどちらかが折れるか、ですよね。
家を買える時が来るんだろうかとすごいテンション下がってます。
正直、そのエネルギー使うならすぐに家買って落ち着きたいです。
夫と対立してたけど、結局は夫が折れて奥さんの言う通りになった!という方いらっしゃらないですか!?🤣
- sakura(生後3ヶ月)
コメント
初めてママリ
私も戸建て派です!
後々売るなら価値はマンションですけどね😂
ご主人は予約などしないと言うことは今すぐと思ってらっしゃらないのかな?と思ったのですが、、
最終どちらかが折れるしかないですよね😭
しかもそれによって色々かなり変わりますよね、、
駐車場から部屋まで遠いとか
何かあってもエレベーターが混んでてすぐに避難できないとか
地下駐なら車が暑くならないのはいいなーと🥰
sakura
コメントありがとうございます!
たしかに夫はすぐに、と思っていないみたいです。私も最初はそう思っていましたが、良い物件って待ってくれないじゃないですか。だから、家の購入ってタイミング難しいですよね…
私も駐車場、エントランスから部屋まで距離があること、共用エレベーターが好きではなくて……
夫はマンション育ち、私は戸建て育ちなので、対立するのは仕方ないんですけどね笑笑
でも、日中 子育てするのは私なんだよとは思いますね🤣