※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しが近づき不安を感じています。妊娠中で新しい環境に適応するため、前向きに考える方法を教えてください。

もうすぐ引っ越しです。来月中旬です。明日鍵が引き渡しされ、新居に掃除にいきます。引っ越しの荷造りはまずまずやっている感じです、、、いよいよ引っ越しが近付いてきて、なんだか気が重くなっています。環境の変化に弱いからかもしれません。妊娠7ヶ月目で、エレベーターなしの5階から戸建てに引っ越すので楽になるのはなるのですが、不安でいっぱいです。どうしたら前向きに考えられるでしょうか?励ましていただけたら嬉しいです。

コメント

いったん

私も来週、引渡しです!!その2日後に引越しです。
今は賃貸なので、近所付き合いもないし、自治会にも入らなくてもいいですが…新居ではそうは行かないですよね💦
不安です。

• いったん

いったん

引越し挨拶は引越し前に行かれますか?
    近所の人、お互いいい人だといいですよね💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じような方がいて安心しました。新居ではいろいろ、近所付き合いもあるので大変ですよね。。。環境が変わるのって不安ですよね。この暑さのなかの引っ越しも不安です。

• 7月30日
初めてのママリ🔰

妊娠7ヶ月の真夏に引っ越しですか💦💦それは相当大変ですね、、、、。
お体くれぐれも大事にしてくださいね、、、。励ましじゃなくてごめんなさい。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠期間中に引っ越し予定でした🙋🏼‍♀️︎
旦那の転勤場所が中々決まらなく、出産予定日ぎりぎりに引っ越すことになりました。
39週に予定日よりも少しはやく出産したのですが、なんと引越し日と出産日が被りました😇
私は出産→入院、旦那は立ち会い→引越しとかなりハードな1日になりました😂

妊娠中ということもあり、環境の変化はいつもより辛く感じられますよね😢
私も環境の変化に弱いのでお気持ちがすごく分かります😭
質問者さんがおっしゃる通り、エレベーターなしの5階から戸建てになるのはとても身体的に楽になると思います☺️
そういうポジティブなところに目を向けたり、私みたいに慌ただしい引越しの人もいるのでそれよりは全然良いと思ってポジティブに捉えてくれたら嬉しいです🤣✌️
子どもを育てるのであれば戸建ての方がメリットは多めです✨✨
妊娠中の引越しは大変かと思いますが応援しております😌✨