※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種ですが、先生がスケジュールを提案してくれた場合はそれに合わ…

予防接種ですが、先生がスケジュールを提案してくれた場合はそれに合わせますか?

7/5に日本脳炎の1回目の予防接種を受けましたが、2回目は8/5とメモに書いてくれました。
しかし、今保育園では手足口病が流行っていて、下の子もいるため、様子を聞きながらしばらくは保育園をお休みすることにしました。2週間くらいお休みをしています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ちゃむ

8月5日以降ならいいよってことだと思うのでその日ピッタリには行きません!
基本的に先生が書いてくれた予定の1.2週間後です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

さすがに1週間前はやめますか?

• 26分前
ママリ

8/5以降ならいつでも受けられるよ!ってことなので、私は提示された日程に無理して合わせないです!
都合の良い日でいつも予約してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回から25から26日空いているから大丈夫ですよね?

それなら保育園の件もあるから今からでも打たせようと思います。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

2週間〜4週間の間にと言われたのでその間なら特に合わせたりしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回から25から26日空いているから大丈夫ですよね?

• 42分前
はじめてのママリ🔰

8月5日以降から打てますって言うお知らせみたいなものだと思うのでピッタリに行かない事も多いです😂1ヶ月半とか過ぎたりしてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 42分前