※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LAY.M
その他の疑問

子どもの部活に差し入れたアイスが、先輩に選ばれた後に残念な結果になりました。先に好きなアイスを選ぶことは一般的ではないのでしょうか。選択肢を増やすことで食べられない子に配慮したつもりですが、どう思われますか。

子どもの部活の差し入れに何種類かのアイスを持っていきました。
差し入れは先輩達に先に選んでもらわないといけないらしく、、戻ってきた時には好きなアイスが残っておらず残念そうな顔をしていました。せっかく喜ぶと思って持っていったのにすごく残念な気持ちになりました。
私的には先に好きなのを選んでから、先輩に選んでもらってもいいのでは?と思うのですが、一般的にはそうではないのでしょうか??
選べないように同じのにするのも考えたのですが、食べれない子がいたらかわいそうだなと思って何種類かにしました。
みなさんどう思われますか?

コメント

ママ

私が学生の時も誰が差し入れをくれたにしても、先輩から選んでいくやり方でした😱

• LAY.M

LAY.M

そういうもんなんですね💦
    ありがとうございます。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

先輩から選ぶのが無難かなとおもいました。それもまた青春といいますか…!

• LAY.M

LAY.M

なるほど。
    ありがとうございます😊

• 7月30日