※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ユニクロでの再補正後の交換について悩んでいます…ユニクロで先日購入し…

子育てに関係ない質問ですみません。

ユニクロでの再補正後の交換について悩んでいます…

ユニクロで先日購入し裾上げしてきたバレルレッグジーンズが、履いてみると長かったので再補正に今日購入した店舗へ持って行ってきました。

ですが補正後に受け取りに行くと、ユニクロ側が再補正の際、糸を解く時に穴が空いてしまったということでまったく同じ新しいものに交換させてもらいましたと言われました。その時は裾上げした部分しか確認させてもらえなかったのでそのまま帰りました。

そこまではよかったのですが…今度はその交換してくれたジーンズの、元からの縫製が甘い場所に気づいてしまい(上のベルト通しの近くで、ほつれてきたら目立つ部分です)交換してもらえないだろうか…ともやもやしています。(最初購入したものは綺麗な縫製のものを選んで買いました。)

この場合、交換してもらいに行っても良いものでしょうか。
回答よろしくお願いします。

コメント

ままり

交換してもらえるかはともかく、気になるとのことでしたら相談してみるのはありだと思います。

私個人の意見としてはそれくらいならほつれてくる心配はあまり無いような気がします。