※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いをあげるのに、何が欲しいか聞くのはありですか?大好きな後輩で…

出産祝いをあげるのに、何が欲しいか聞くのはありですか??大好きな後輩です🙇‍♀️
それか、いくつか候補を送ってその中から選んでもらうのでもいいでしょうか?
きっとお祝いをたくさん貰っていると思うので被ったらいやだなと思って、、

コメント

ママリ

仲いい子には予算1万円くらいで何か欲しいものあるって聞きましたよ😂
そこそこ仲いい子には候補10個くらいあげて、どれがいいか選んでもらうっていうのもやりました😂
どっちのパターンも好評でしたよ🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!10,000円前後で聞くことにしました!!!

• 15分前
さ🦖

ありだと思います!
こんな感じ(消耗品なのかどうかとか)のが欲しいとかある〜?
と聞いて
それで何でも嬉しいとかであれば
候補送るとかですかね?

• さ🦖

さ🦖

もの凄く遠慮してるようであれば
    半返しいらないからね〜と
    5000円包むとかでも良いと思います☺️
    (1万の半返しと考えて)

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭聞くことにしました!!!

• 19分前
ハム子

ありだと思います
ざっくり何がいい?だと遠慮しちゃうのでいくつか選択肢出して聞くか、予算明かした上で聞いてくれるとあまり気後れしないかなと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10,000円前後で聞いてみますー!!!ありがとうございます!!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
多分子供用品とか言ってくるかなと思うので、それにプラスしてママへのプレゼントもつけます!

結構出産祝いってみんな赤ちゃんへばかりでママが透明化しがちなので、私はママに向けてありったけのプレゼント包むタイプです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭私もママに向けてのものは自分で選んで渡すことにします🩷

• 16分前
はじめてのママリ🔰

まさにちょうど今同じこと質問しようとしていて、びっくりしちゃいました!!😳
わたしはあり派です!結局欲しいものをもらえるのがありがたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよねーーー!!!10,000円前後で欲しいのあるか聞くことにしました!!!!

• 16分前