※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

(87歳要支援1)2時間リハビリ型デイってどんな感じですか?祖母なので…

(87歳要支援1)2時間リハビリ型デイってどんな感じですか?祖母なのです、認知症なのかせかせかしてます.合うのか不安です

毎日散歩して疲れたから帰れないと言うときがあり困るのでリハビリ型のデイをケアマネさんから紹介

自分は元気で動ける他の高齢者と違うというプライドだけは高い(実はは思い込み)かなりせっかち、毎日1時間の散歩もやると決めたらやる性格、その為頑張りバテて予定をキャンセルした。、半日寝てしまう

★要支援だけが集まるリハビリ型デイ
★2時間集中型(風呂、食事なし)
★30分集団であとは個別、セルフケア、マッサージ、足湯

他のデイはゆったりで嫌といいます
要介護の方が怠けてるように見えるから言いますが祖母も筋力、気力の衰えが見られます、要支援だけが集まる施設を見学しようと思いますが  

逆に要支援の方だと動ける人ばかりで自分が衰えてることも分からず卑屈になるのではないかと不安になります。

コメント

フローラ(28)

認知症で支援1ならまだボケてるくらいかな?ですかね?
別の場所に行けば散歩と違い、
周りの空気などまだ読めるかな?と思うので
行ってみてもいいと思います。
なかなか家にいたら2時間とはいえ動く範囲が限られるので…
体験もあるので行ってみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

その方に合わせて運動メニューを考えてくれるので入所時に相談されるといいと思います!

認知の方もいましたがこうやってくださいと伝えると運動してくださっていたのでスタッフの方はきちんと対応してくれると思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    送迎時の気をつけて欲しいこととかも相談できるので何でもお話しされるといいかと🥹

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、作業療法士さんなどプロがいる本格的なリハビリ型は初めてなので見学の時に相談してみます!

• 50分前