※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週です。昨日いつもより胎動が少なく&弱く感じていました。今朝も1時…

33週です。昨日いつもより胎動が少なく&弱く感じていました。今朝も1時間に10回も動いていないと思います。

今日妊婦健診があったので相談しましたが、赤ちゃんの心拍(聴診)は問題なかったです。経腹エコーでも何も言われませんでした。

もし赤ちゃんの元気がなかったら、聴診や経腹エコーの際に気づけますか?
特に何も指摘されなかったということは問題なかったということですよね?

コメント

mama

私の場合、骨盤内に赤ちゃんが降りてきてから、胎動が減ったり少なくなりました!

わたしも、心配になって相談したことがあります。
その際、1日全く動かないなどは、おかしいかられんらくしてね!と病院の先生がおっしゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    骨盤内に降りてくるのって臨月くらいかと思ってましたが、33週でも降りてくることがあるのでしょうか…?
    今のところ丸1日動かないことはないので、様子見したいと思います…

• 2時間前