2歳の子供ものすごーーーく内弁慶な子で外だとほんっとに喋らないし仏頂…
2歳の子供
ものすごーーーく内弁慶な子で外だとほんっとに喋らないし仏頂面なんです🥲
ベビースイミングの1ヶ月体験に行ってるんですが、嫌がりもしない喜びもしない、仏頂面のまま海藻のようにユラユラ…私にされるがままで笑
終わったあとは一応楽しかったって言うし、プールいく?って聞くと行きたいって言うけど、果たして本当に楽しめているのか疑問で😅
水遊びは大好きで上の子とプールではしゃぎまくりだし、口つけたり頭つけたりもできます!
スイミング中も潜らせても泣きもしないし、バタ足〜って言えばバタ足もするし、指示通りにはやれてるのでまあいいのか?私が楽しいと思っていれば入会してもいいのか?と迷いながら通っています😂
この状況、皆さんなら入会しますか?笑
入会するとしたら初めての習い事になります!
- はじめてのママリ
コメント
ままくらげ
お子さんが嫌がってなければ良い経験になると思います☺️
我が子も内弁慶ですが、本当に嫌な場合は泣き叫んで拒否したり、パニックで問題行動をし出したりです。
「無」の状態は緊張しながらも、心の中では楽しんでる状態でした😂
はじめてのママリ🔰
スイミングで働いている者です🙋♀️
たまにそういう子いますよ〜
プールは好きだけど縛られず自由にやるのが好きな子なのか、今は体験なのでちょっと緊張してるとか🤔
ベビースイミングは水慣れのためにってところもありますが、親子のスキンシップの時間だと思ってますので、子どもが嫌がってなくてママが楽しいならいいと思います👍
本当に嫌な子は体操の段階で泣いていたりプールサイド脱走してます(笑)
やってみてダメならやめたらいいし軽い気持ちでやってみましょ〜
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まだプールとはなんぞや、と思ってると思います笑
親子のスキンシップですか✨
それなら子供から反応が返って来なくても、私が楽しめてればokでしょうか🤣楽しいねえ!気持ちいいねえ!って話しかけるけど『無…』って感じで😂
むしろそんな子だからこそ家以外の場所に出てみるというのもいいかもと思えてきました…!!
家からものすごく近いのでせっかくなのでチャレンジしてみようと思います😍- 8分前
はじめてのママリ🔰
我が子も内弁慶で、運動の教室?は10回くらい通ってやっと楽しくきゃーきゃー騒ぎながら参加できるようになりました!今では走り回って大変です…
なので続けていくと慣れるのかな?と思います!
-
はじめてのママリ
慣れたら本領発揮(?)できますかね🥹
大変な姿も想像つきます!!笑
楽しく通ってくれるなら始めてみてよかったって思いますね✨
うちも思い切って習い事スタートしてみようと思います☺️- 5分前
はじめてのママリ
わかりすぎて笑ってしまいました😂
『無』は楽しんでくれてると思っていいですかね笑
『無』ながらも目はあっちをジーッとこっちをジーッと👀よく観察してるようには見えるので、何かしらの刺激にはなってるかなぁとは思います🤣
私もいい運動にもなるし気晴らしにもなるからいいなぁと✨
あと2回ほどあるのでそれで嫌がる様子がなければ入会してみようと思います☺️