コメント
i ch
私は貧血対策ですが、出産した産婦人科にピルもらいに通っています。避妊にもなってると思います。
出産と避妊は別件だしそれは気にしなくて行って良いと思いますが、
タバコ吸ってるとピル処方されない可能性もありますが、相談はしてみたら良いと思います✨
レモン🍋 .*゜
1人目の時、産んだ産婦人科でピルもらいました。
タバコ吸ってることもおそらく知ってましたが
これを機にやめますって口だけ言ってました!
-
レモン🍋 .*゜
はい、避妊目的とお伝えしましたよ
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
避妊目的と伝えもらいましたか?
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月29日
るいこ
ずっと低容量ピルだったのですが、最近ミニピルに変えました!
血栓症リスクがほぼないらしいので、喫煙者で諦めてた方も選べます!
わたしも喫煙者です。
YURI
スリンダというミニピルというのを飲んでいます!
私はもう吸わなくなりましたが、授乳中は低用量ピルが飲めないようで調べて行き着きました😌
先の事なので分かりませんが授乳終わってもし吸い始めてもこれなら、、と。笑
私は産婦人科ではなくネット(ルナルナおくすり便)で定期購入しています。
-
はじめてのママリ🔰
ネットで処方してもらう場合は、婦人科に定期受診しない感じですか?
- 7月29日
-
YURI
定期的に受診をしましょうとあちこちに書いてありますが、処方だけあって丸投げ状態なので、ちゃんと行ってる人は少ないんだろうな〜とは思います💦
もうすぐ3シート目ですがまだ私は受診していません。半年くらい経ったら行こうかなとは思っています!
低用量ピルとは違い、ミニピルは血栓リスクも低いようなので、行ったところで、、かもしれないですが😣- 7月29日
退会ユーザー
タバコは1日15本未満じゃないと処方しないって言ってました。
ゴムは何回か行為中に破れてるのでピル一択でピル飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
15本未満と嘘ついて処方してもらいましたか?
それとも減らしましたか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
ありがとうございます!- 7月29日
-
退会ユーザー
多分そんな吸ってないだろーと思って処方してもらってます🤣飲みにさえ行かなければ1日そんなに吸ってない…はずです笑
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1度相談してみます!