お盆どうする?という話題が出て初めて、夫の母といま音信不通状態だと知…
お盆どうする?という話題が出て初めて、夫の母といま音信不通状態だと知った。産後1ヶ月にしつこい母乳信仰押し付け&アポ無し手料理訪問、5月には相談無し鯉のぼり購入があって、特に母乳のところで私が当時鬱になりかけてたのを深刻視した夫が本格的に5月から連絡を絶ってたみたい。私は誰とも連絡先を交換していないからずっと夫経由で連絡してもらっていて、今日初めて知った。私のせいだ。
お義父さんお義姉さんとは連絡しているらしいけど、私の印象相当悪いんじゃないかなと聞いたら、「◯さんの名前は全く出さず自分の一存でそうしてると伝わってるし、特に姉は母の事で苦労してるから共感してくれてる」とか。それでも印象はやっぱり良くないと思うけど•••
とはいえ、普段から連絡がわりと頻繁でこちらの都合はお構い無し、「写真まだ?」「今電話したい」が多い人だったから、夫からは「今日まで黙っててごめんだけど、連絡ストップしてて良かったと思ってるよ。うちらが本当の本当に落ち着いたら再開したほうがいい」と言ってくれてる。
- はじめてのママリ🔰
コメント