キッズデュオの幼児コース、フルで通ってるor通わせてた方いますか?どん…
キッズデュオの幼児コース、フルで通ってるor通わせてた方いますか?どんな感じでしょうか?
現在2歳児クラス(誕生日早いのでもう3歳ではある)でインター園に通ってます。こちらは形としては保育園です。
今のところ立地以外に不満はないのですが、キッズデュオも気になっています。
費用とかどのくらいなんでしょうか?
今の園はオールイングリッシュ、園児が日本語を話すことはNGではないって感じです。認可園だと担任に外国人を置いたりガッツリEnglishはできないそうなのですが(認可外→認可に変わる系列園に聞いた)、認可外なのでガッツリです。
もともと自宅保育中も語りかけや絵本、掛け流しなどでおうち英語をしていたこともあり、子どもは抵抗なく通っています。
年少の年になれば無償化が使えますが、英語教育費が別途かかり無償化対象外なので、来年からは給食費と合わせて月6万くらいになると思います。
キッズデュオだと費用感はどうなのでしょうか。今は私の職場の近くで通わせていて、出勤していないときのお迎えがやや手間ではあります😅送りは夫がしてくれるからいいのですが…
キッズデュオなら今のところよりは近くにあるのでお迎えとかしやすいしバス使ってもいいなぁという感じなんですが…
カリキュラムとかどうですかね?英語を教える、というより英語で教えてくれるところがいいなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント