今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や状況を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はるな
毎日暑い💦
習い事以外で外に出るのが私が嫌で
ペーパーだし子供を車に乗せるのもまだ難しいので、ひたすら家で毎日自宅学習と小学校の工作、絵画、幼稚園の絵日記(思い出写真など親が作成)の日々。
子供も学校の解放すら行きたがらないので、家でずっときょうだいケンカ。
3食ご飯もう食べたいものはない。
うどん、そうめん、やきそば、ラーメン麺面々めんだらけ。
しまいに食べたいものないからおにぎりにしようと子供も納得。
旦那は出張でやっと今日帰宅予定。
土日ぐらい子供の相手してもらおうと思ってます。
ままちゃ
今週は子供達がはじめて4日不在で、羽伸ばせると思っていたら、逆に寂しかったり心配だったりで全然落ち着かなかった。
母として初めての感情の揺れ動きだったけど、いまやれる事をやろうとがんばった。
子供達も初めての経験を乗り切ってたくさんがんばった。
がんばってない人なんていないよね、と思う。
いまを生きている全員に拍手👏👏
-
えみり
お子さんはパパとお出かけですか?
うちはパパと隣接県に2泊3日で出掛けて行きました。
3日目は私が1日仕事のため、2日しか無いと思うと今日がもう終わりそうで早く好きなことしなきゃ!!と思ってます💦
家に1人でいれて家事の進みも違いすぎて私は幸せなんですが、ままちゃさんは寂しくなったり優しいですね❣️- 8月7日
-
ままちゃ
子供は両親と離れて、初めましての年中〜小6が10人位集うサマーキャンプに参加させてました。なので心配だったという面も🥹
子供達は楽しかったー♪で帰ってきましたが、親の方が子離れできていないなと改めて自覚しました。
えみりさんはちゃんと楽しめてて素敵ですね〜👏👏
今回、普段行けないお店に外食してちょっとリフレッシュできたのが3割位だったので、せめて8割位に持っていけるよう、どっしり構えたいです- 8月10日
嵐
まだまだ夏休みが長い💦💦もうなんか疲れた😓
ねこのしっぽ
2人の育児しんどい
細切れ睡眠、上の子のイヤイヤ期とかまちょ、
癇癪
下の子は寝るけど、ベットに降ろすと泣く
夜中の2時からずっと起きて寝ない子達
本当しんどいいつ寝れるやら…
今日もまだ起きてる子供達
私頑張ってるな、
毎日公園行って、お風呂入れて、ご飯食べさせて、服着せて、
頭がおかしくなりそう
masa
下の子の保育園で感染症が流行ってきた。今週は上の子の手術があったから今週1週間休ませて2人とも職場に連れてきたけど、下の子ママママー!と暴れる暴れる😭お昼寝もないし夕方は車でぐっすり💤
昨日下の子の預かり先がないから車で片道1時間の距離だけど、実父に迎えにきてもらって2日間預かってもらい、上の子は「ざびじい〜!」と爆泣き😭一緒にご飯作って機嫌なおしてもらって、今日ついに鼠径ヘルニアの手術頑張ってきます!無事に終わってくれますように🙏
終わったら来年あたりに今度は斜視の手術が待っている〜😞
ママリ
赤ちゃんの2週間健診も終わり、旦那と協力して今週も乗り切った!
夏休み中の娘も、頑張ってお姉ちゃんになってくれてる!
土曜日には弟と彼女さんが来る!
出来る限り家を綺麗に掃除して楽しみに待つよー♪
ママリ
週3だけどパートしながら夏休みも乗り切った!旦那が残業で帰ってこない日もワンオペしたり、子供達のお留守番ご飯作ったり、朝洗濯物干したり、家族のために頑張った!
はじめてのママリ🔰
昨日の夜は0時に起きてギャーギャー泣いて、寝たのは4時💨
今日はぐっすり寝てくれますように!
初心者ママ🔰
始まって1週間経った離乳食😌
初めてのストック作り頑張った
美味しそうにニコニコ食べる笑顔が可愛すぎた🤣✨世の中には美味しい食べ物がたくさんあるよ〜!
大きくなったら色々なものたくさん食べに行こうね😊👍
はじめてのママリ🔰
産後鬱はメンタル弱いからって親に言われたけどキレないで耐えましたw
家が汚いとイライラしちゃうから睡眠削ってでも子供の世話しながら家中の掃除しないと気が気じゃなくて寝られなかった私と適当でいいよねーの親とは性格が違うからメンタルが弱いどうのこうのってより適当でいけるかどうかの性格の問題
ママりんご🍏
まだつわりあるけど、半日元気でいられる日が増えた!
少しでもできることが増えると嬉しい♪
体重も戻ってきたぞ!
はじめてのママリ🔰
妊娠6ヶ月、今週は体調不良ありながらも仕事頑張った!妊婦健診では無事に育ってることも確認、毎日暑いけど妊娠生活無事に乗り切りたい。
おもち
今日から38週に入りました。
今週は無理をしないことに努めました。2日買い物行ったら2日引きこもりで休む事によって体調がすこぶる
良くて嬉しかった。
新しい発見がありました。
今週も皆さんお疲れ様でした💕✊🏻😊
コメント