住まい 離婚後、夫名義の家に住み続けた場合の取り決めについて教えてください。公正証書にはどのように記載しましたか? 離婚後 夫名義の家に夫名義のまま 自分たちが住み続けた方いますか? 住宅ローンの支払いは家賃として 払うとか火災保険とか固定資産税とかの 取り決めはどのように公正証書にのこしましたか? 最終更新:7月30日 お気に入り 1 住宅ローン 夫 離婚 家賃 固定資産税 火災保険 ままちゃん コメント はじめてのママリ🔰 ローン残っていたらご主人名義のままでは住めないですよ💦 住宅ローンは名義人が住んでいる状態で支払わないといけないので… 銀行にバレたら契約違反になるので一括返済求められることもあります。 7月29日 はじめてのママリ🔰 その方は住宅ローン残っていないのかもしれませんね。 家賃として数万払うのも賃貸として使用していることになるので契約違反でアウトです。 住民票分けたら銀行にバレるのも時間の問題で、バレたら大変ですよ💦 一度銀行に相談に行かれるのが安心です。 7月29日 ままちゃん ローン残ってます 役所にきいたら そのような状態で 扶養手当貰ってる人いるから 住民票別なら大丈夫と言われましたが 銀行によるんですかね? 7月29日 ままちゃん わかりました!! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その方は住宅ローン残っていないのかもしれませんね。
家賃として数万払うのも賃貸として使用していることになるので契約違反でアウトです。
住民票分けたら銀行にバレるのも時間の問題で、バレたら大変ですよ💦
一度銀行に相談に行かれるのが安心です。
ままちゃん
ローン残ってます
役所にきいたら
そのような状態で
扶養手当貰ってる人いるから
住民票別なら大丈夫と言われましたが
銀行によるんですかね?
ままちゃん
わかりました!!