コメント
ままり
つわりの程度によるかなと個人的には思います。
1人目の時そんな感じで、2週間くらいは歯を食いしばりながら行ってました。
7週くらいから数十分毎に胃液を吐きまくるようになり、休めないどうしようとか悩む余地すらなくなりました。
死にそうすぎて、職場に電話もできませんでした…重症悪阻でした😭
🐰
私も現在つわりで悩み中です…💭
今週からつわりがパワーアップしていて
先週までは何とか働けていましたが
今週は月火もお休みいただきました…。
人も少ないので明日は出ようと思ってますが出れる気はしてません😭笑
-
まるぽち
明日出れる気がしないマジでそれです
あーーきもちわるーーい😭- 7月28日
☺︎
つわりひどくてめちゃくちゃ休んでました 🩷
休んでいいんですよ!!!!
仕事より自分と赤ちゃんです 👶🏻
-
まるぽち
ですよね😭頭ではめっちゃ理解してるんですけど😭休みたい休もうかな
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
休みたいのに休めないのめっちゃしんどいですよね…
今8週目ですが、体調がキツイけど外せない仕事がある時は行っています。(ちなみにつわりはありますが、軽いほうです。)が、ある程度仕事に目処がついて他の人にお願いできそうなら、午後から帰ったりしています。
私の場合は、管理職と直属の上司には妊娠判定が分かった時点で報告してるので、無理せずに身体優先でいいよと言ってくれます。
今が大切な時なので、まるぽちさんも、しんどいときは自分優先でいいと思います。
と、書きながら自分にも言い聞かせています。
-
まるぽち
外せない仕事ほんとそうなんです😭
体を大事にしてください、、、、
私も明日行きたいですけど今の所行けなさそう絶対無理😭- 7月28日
ままり
ほんとにしんどいですよね😭
無理しないでくださいね…
まるぽち
歯を食いしばりながら行くの凄すぎます😭
もーー読んでるだけで涙出そうです、、、
すごすぎる、、、